Время вспять не повернуть

Оксана и Петя учились в одном классе, даже сидели за одной партой. Оксана все задания выполняла сама, а Петя постоянно списывал с неё. Но Оксана была робкой, нерешительной девочкой, а Петя, наоборот, слыл наглым, самоуверенным мальчишкой, и ему удача улыбалась больше. То, чего Оксана добивалась с трудом из-за своей робости, Пете, с его уверенной усмешкой, удавалось достичь легко. Но Оксана молчала, хотя часто сосед по парте её «подставлял». Молчала, потому что ей нравился этот мальчик. Позже простая симпатия переросла во влюблённость. Петя же относился к Оксане как к другу: ему удобно было, что Оксана рядом, постоянно можно списать у неё.

Через несколько лет молодые люди стали встречаться. Всё чаще и чаще их видели вместе. Но Петя решил, что Оксана его недостойна – ему становилось неловко, когда его, такого красавца видели с этой девушкой, такой простой и обыкновенной. Он ждал королеву, постепенно отдаляясь от Оксаны. Однажды, провожая домой Оксану, Петя увидел девушку, которая выходила из магазина с довольно увесистым пакетом. Быстро попрощавшись с Оксаной, он бросился навстречу красавице. Оксана опешила, такого она не ожидала.

К горлу подступил комок, но девушка смогла совладать с собой и пошла быстрее дальше. Ей стало очень обидно, но она твёрдо решила выбросить Петю из головы, тем более что такая любовь приносила ей одни страдания и унижения.
На следующий день Оксана была такой как обычно. А Петя, видя это, даже не счёл нужным извиниться. После уроков Оксана попросила Петю не провожать, а он только рад был этому, поскольку договорился о встрече с вчерашней знакомой. Сердце Оксаны разрывалось на кусочки, но внешне она была спокойна. Осталось совсем немного до окончания школы, а там – новая жизнь…без Пети…
Вот и всё… Позади школьные годы. Оксана уехала сразу после последнего экзамена, не дожидаясь выпускного: подруг у неё не было, любимого не могла видеть, а для учителей девушка была просто серой мышкой. Петю её отсутствие не особо волновало – у него была новая пассия.
Молодые люди вновь встретились через несколько лет. Оксана приехала к родителям на выходные, а Петя возвращался из армии. Молодой человек увидел очаровательную девушку, спускающуюся по лестнице. «Распушив перья», он решил познакомиться. Петя и не сразу узнал Оксану, которая за время учёбы расцвела и стала настоящей красавицей. Оксана ещё издалека его узнала и с удивлением отметила про себя, что боль исчезла. Петя оторопел, увидев, кто перед ним. В этот момент к ним подошёл молодой человек. «Коля, знакомься, — это Петя – мой одноклассник. А это Коля, мой жених» — произнесла девушка. Такого Петя не ожидал. Мало того, что его назвали просто одноклассником, так ещё она и замуж выходит.
Пока Петя приходил в себя, Оксана и Коля направились в сторону её дома. А Петя почувствовал себя маленьким мальчиком, у которого забрали любимую игрушку. Он стал названивать Оксаниным родителям, в надежде узнать её телефон, но безрезультатно. Те даже его голос слышать не хотели.
Оксана и Коля поженились, а Петя понял, что потерял ту единственную, которой был нужен.
Эту историю, со слов своей жены, рассказал мой сослуживец Коля.

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , , , ,

Read Comments

Один комментарий к “Время вспять не повернуть”

  1. contaback:

    И снова без картинок ваш доклад :)

Оставить комментарий

В