Насмешка Фортуны

Я хочу рассказать историю моего друга.
Хмурое пасмурное утро… Всю ночь, не переставая шёл дождь, да и сейчас небо затянуто серыми, мрачными облаками. И это – середина ноября… Ещё электричка, кажется, ползёт как черепаха. Вадим смотрел в окно, и мысли его были такими же пасмурными, как и погода. Это ж надо, его отправили в командировку в областной центр именно сейчас, когда на улице лужи не успевают просохнуть, придётся копаться в грязи, поскольку Вадим работает на железной дороге. Настроение отвратительное…Его напарника, судя по всему, одолевали такие же мысли. Не хотелось ни разговаривать, ни разгадывать кроссворды, ни газеты читать.
null
Во время очередной остановки электрички позади Вадима послышался весёлый звонкий смех. Молодой человек с удивлением обернулся – неужели кому-то хочется смеяться в такую погоду. В вагон вошли две молоденькие девчушки, очевидно, студенточки, которые о чём-то оживлённо щебетали и так задорно смеялись, что самому хотелось улыбнуться, глядя на них. В вагоне как-то сразу посветлело, и люди перестали казаться мрачными. Подойдя к молодым людям, девушки в один голос спросили, не занято ли у них, потом так и прыснули от смеха, что получилось сказать одновременно. Места были свободны, и подружки-веселушки расположились на них. Вадим с Валерой, так звали напарника, сразу же решили познакомиться с девушками. «Меня зовут Света», — сказала пухленькая блондиночка, которая понравилась Валере, и он стал оказывать ей знаки внимания. «А меня – Вероника», негромко произнесла вторая со смущением. Вадиму была симпатична эта – несколько смешная, худенькая шатеночка с серо-голубыми, по-детски наивными глазами и длинной косой. Ехать сразу стало веселее. Девушки рассказали, что они учатся в университете, Света на втором, Вероника на первом курсе, и возвращаются после выходных на учёбу. За разговорами время пробежало незаметно. Вот уже и их остановка. Валера поехал провожать Свету, а Вадим Веронику, поскольку девушки жили в разных общежитиях. Вадим не мог оторвать взгляда от Вероники, а девушка только смущённо улыбалась. Они договорились о встрече. Вероника оставила номер телефона, по которому с ней можно связаться. Но увидеться всё не получалось – не совпадал график её учёбы и его работы, общались лишь по телефону. Вадим понимал, что все его мысли связаны с этой смешной девчушкой…
Подходил к концу срок командировки…Вадим досрочно выполнил объём работы, и у него появилось несколько свободных часов до электрички. Молодые люди договорились о встрече. К назначенному месту подошли практически одновременно. Вероника была похожа на русалку, с длинными распущенными волосами. Вадим сразу потерял дар речи, не смотря на то, что он был на семь лет старше этой хрупкой девушки. Он забыл даже про цветы, которые судорожно сжимал в руках. Они говорили ни о чём. Потом, взглянув на часы на башне, вспомнил о времени. Извиняясь за свою неловкость, он упал на колени перед Вероникой и протянул ей цветы и маленькую коробочку с кольцом. «Я полюбил тебя с первого взгляда, будь моей женой!» — прошептал он побледневшими губами. Испуганная девушка стала его поднимать с колен. «Я не могу, мы ещё совсем не знаем друг друга, мне рано думать о свадьбе». В глазах её стояли слёзы. Вадим был сражён наповал этими словами. Он хотел выбросить кольцо, но Вероника его остановила. «Подари его той, что достойна быть твоей, которая мечтает об этом. А мне надо время… Если ты согласен ждать…» Вадим не согласился, но кольцо положил в карман. Цветы Вероника тоже не взяла, и Вадим бросил их на проезжую часть.
null
Вероника попросила её не провожать и убежала в слезах. Вадим вызвал такси и поехал на вокзал, где уже объявили отправление его электрички. А в грязи остались лежать белые розы, как напоминание о несостоявшейся любви…

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , , , , , , , ,

Read Comments

Оставить комментарий

В