Не судите мужчин слишком строго

Девушки, мечтая о будущем спутнике жизни, рисуют определенный образ, близкий к совершенству, но такой далекий от реальной жизни. И вот, предполагаемый будущий муж уже близок к принятию ответственного решения, но вдруг «срывается с крючка». Почему так происходит?

Чего хотят девушки?

Что хочет от него женщина и чего боится мужчина, если на него давят? Многие считают, что он опасается серьезных отношений и ответственности. Семейные узы предполагают материальное обеспечение, воспитание детей, отказ от друзей и всех прелестей свободной холостяцкой жизни, постоянный контроль со стороны супруги, и требования любить и защищать.

Девушка уже давно составила свой список требований и обязанностей, а потом желает контролировать, проверять и оценивать, насколько полно выполняется сей перечень её избранником. И это начинается задолго до того, как прозвучит торжественный мендельсоновский марш. Такие отношения заставляют мужчину бежать без оглядки от женитьбы и от любых долговременных связей. Может не стоит быть прессом и выдавливать из мужчины то, что в нем или проявится со временем само, и то, чего в нем не было и никогда не будет?

Порой девушки пытаются контролировать все «телодвижения» своего будущего мужа, опасаясь того, чтобы он не пошел «налево». По общему признанию у мужчин натура Казановы. Сама природа позаботилась о том, что он легко возбуждается. Но эта реакция тела, а ведь есть еще и отношения между людьми и душа у мужчины тоже есть. Да, красивая, cекcуально одетая, девушка привлечет внимание любого, но подойти к ней решаться лишь единицы. Кому-то даже в голову не придет такая мысль, кто-то полениться, один просто спешит, а другой не очень уверен в своих силах. Не будем забывать что у мужчин голова тоже работает в этот момент, он не самец, повинующийся зову своего тела. Большинство из них спешит к своей возлюбленной подруге или жене, а не бежит за первой попавшейся короткой юбкой. Девушке не нужно постоянно сравнивать себя с теми кто стройней, моложе или носит бюстгальтер четвертого размера. Стоит смириться с тем чем одарила тебя природа и полюбить себя такой, какая ты есть. Немного больше уверенности поможет избавиться от бесконечных переживаний по поводу измены.

Семейные обязанности
Каждая представительница прекрасного пола видит мужчину своей мечты сильным, умеющим принимать ответственные решения и думать за двоих. И это устоявшееся мнение, но не каждый партнер всегда готов к такой ноше, да и не у всех такой характер. А женщина требует и ждет оправдаются ли её надежды. Идут бесконечные упреки, обвинения в слабости, неспособности быть настоящим главой семьи.  Но, как бывают слабые, неуверенные в своих силах девушки, так и существуют подобные молодые люди, тем более, если они в жизни еще пока ничего не успели достичь, в силу своих юных лет. Когда женщина, девушка изначально пытается взвалить груз такой ответственности на мужчину, то она рискует остаться одна. Загнанный в угол мужчина или вынужден постоянно испытывать чувство вины, или сбегает от таких отношений. Выход один – нужно учиться принимать решения вместе, а груз ответственности делить на двоих.

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , , , ,

Read Comments

6 Комментариев к “Не судите мужчин слишком строго”

  1. Арина:

    К сожалению, молодые люди вступая в брак, давно уже не дают друг другу клятву — «и в беде, и в радости». А ведь совместная жизнь состоит не только из приятных моментов…

    • Антон:

      Не всегда, я недавно был на свадьбе и молодожены давали клятву друг другу, чтобы быть всегда и во всем, вместе и в беде и в радости. Так что есть еще такие случаи, но они редки :(

  2. Алиса:

    Нельзя вообще никого жестко контролировать. Ни до брака, ни после. причем это касается обеих сторон. Всегда должна быть свобода. Пусть даже частичная. А трусы и мобильный телефон — это личный вещи, которые принадлежат одному человеку.

  3. Маруся:

    К стати, клятва «всегда, везде и во всем вместе» лучше соблюдается, когда жены НЕ завышают требований к своим половинкам.

    Жены, меньше требуйте от супруга и больше — от себя; и будет вам во всем ЩЯстье.Брак- не удавка, не надо затягивать ее на шее любимого!

    Автору — браво!

  4. Ханума:

    Все верно написано! Если мужик все время находится на коротком поводке, он пользуется малейшей возможностью, чтобы с него сорваться. И очень часто жены таким поведением сами провоцируют мужей на измены.

  5. Ёшкина кошка:

    Супруги во время конфетно-цветочного периода до свадьбы слишком идеализируют друг друга. У каждого в голове желаемый образ возлюбленного, а не реальная картинка. Иллюзии и мечты переполняют их. Например, если будущая жена не умеет готовить, мужчина закрывает на это глаза, а после свадьбы — бац, сюрприз! Еда-то подается несъедобная.
    Вывод: не стройте иллюзий и живите реалиями.
    P.S. а телефон — это личное. Даже в браке должна быть какая-то свобода, жизнь не должна проходить от звонка до звонка, а то супругов потянет из-за решетки на волю.

Оставить комментарий

В