Почему ОН не меняется?

Почему ОН не слушает меня? Почему ОН меня не слышит? Разве так трудно сделать то, что тебя просят? Разве так трудно быть просто добрым, нежным и ласковым и быть просто довольным жизнью? Разве так трудно что-то сделать самому, а не просто сидеть и требовать это от кого-то? Разве так трудно верить в жизнь? Разве так трудно любить?

Все течет, все движется вокруг, движется вперед, и никак иначе… Это жизнь, в ней нет циклов, в ней день – это уникальный день, в ней дорога – дорога прямо.

И только ОН находится в неподвижном состоянии, будто кусок гранитной скалы. «Почему же он не меняется в этом потоке жизни? Я столько трачу сил и энергии на него, а он…»

А может не нужно ничего решать за него? Не нужно пытаться воспитывать? Не нужно заставлять думать так, как ему не свойственно, чуждо? Может лучше дать ему больше свободы для принятия решений? Положиться на его логику, на его опыт? Или просто дать возможность совершать и свои ошибки? Искать свой путь самостоятельно? Но как же я? Как же я смогу его такого любить? Такого холодного, требовательного и неприступного? Такого мертвого…

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:
  • No Related Post

Read Comments

Оставить комментарий

В