Превратности любви…

Понятие любви столь же многогранно, как и понятие жизни. Ни то, ни другое нельзя потрогать, но в то же время, все можно ощутить душой, сердцем. В нашей жизни есть много плохого, много хорошего, мы часто делаем такие поступки, о которых иногда приходится жалеть.

И вот в такие моменты оглядываешься назад, для того, чтобы все же определить: было это сумасшествие или это был тот самый шаг, ради которого ты собственно и жил…
Многие сожалеют о своих поступках, но, как известно, из каждого правила бывают исключения независимо от того, был это вполне нормальный и обоснованный шаг, или все же сумасшествие.
Несколько лет назад со мной произошла история, поверить в реальность которой я не могу до сих пор. Будучи студентом, я был бесшабашным, несколько распутным молодым человеком. Мне нравились роскошные девушки, с которыми приятно было бы пройтись под руку мимо друзей и знакомых, провожающих нас завистливыми и одновременно восхищёнными взглядами. В нашей группе училась одна такая королева: волнующие карие глаза, поражающие в самое сердце, шикарные каштановые волосы, волной спадающие до пояса, фигура модели. Все парни в группе были без ума от неё. Я не был исключением. И, похоже, я ей тоже был не безразличен. Но рядом с ней постоянно была её подруга, которая значила гораздо больше, чем наша мужская братия. На фоне Наташи (так звали королеву) Оля казалась серой мышкой: худенькая, несколько угловатая девчушка с испуганными глазёнками, немного заикающаяся от волнения, не имеющая понятия, что такое косметика – она постоянно следовала за своей очаровательной подругой, как хвостик. Меня это ужасно злило, тем более, я видел, что взглянув на меня, Оля сразу краснела и смущалась. Друзья подтрунивали надо мной, шутили, а я старался не обращать на это внимания, хотя было неловко.
Время шло… С Наташей я даже не решался заговорить… Приближался День студента. По этому поводу сделали дискотеку. На первый же медленный танец я пригласил Наташу. Я был на седьмом небе от счастья. На вопрос, как она может дружить с такой мышкой, услышал: «Она моя подруга и очень хороший человек, я не хочу, чтоб о ней отзывались плохо» и замолчала… Вдруг ди-джей прерывает музыку…Обернувшись, я увидел Олю. Освещенная лучом прожектора, она казалась очень бледной. Судорожно сжимая тонкими пальцами микрофон, девушка во всеуслышание объявила, что любит меня и посвящает мне песню. Это было как гром среди ясного неба…Весь зал застыл в удивлённом молчании. А Оля стала петь, петь без музыки. И в образовавшейся тишине её голос звучал звонко-звонко, проникая в самую душу. Но я был поражён её глазами, они уже не были такими испуганными как всегда, в них был огонь решимости. Закончив песню, девушка стремительно сорвалась с места и убежала. Вдогонку ей неслись аплодисменты и ободряющие слова…. Меня как окатили холодной водой. В доли секунды во мне всё перевернулось, и я понял, кто настоящая королева. Ещё ни одна девушка не решалась на такое ради меня. Я бросился вдогонку, осознавая, что должен сделать тоже что-то невероятное, чтоб Оля не чувствовала себя униженной.

Я вернул её и при всех попросил Олю быть моей девушкой. Казалось, все этого лишь и ждали от меня. На глазах Наташи были слёзы радости за подругу. Через год мы с Олей поженились и сейчас воспитываем двоих детей. Мы очень счастливы!

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , , ,

Read Comments

Оставить комментарий

В