Судьба с ароматом фиалок

Окончен выпускной бал, позади вступительные экзамены… Впереди  новая жизнь…Столько всего интересного…

Начинается первый учебный день. Вижу, что немного опаздываю, поэтому  несусь, сломя голову.  Вдруг лоб в лоб сталкиваюсь с девушкой. Толком даже не успев её рассмотреть, пробормотал – извините, и побежал дальше, унося с собой лёгкий фиалковый аромат, исходивший от незнакомки. На паре я задумался, а не сильно ли я ушиб  эту девушку? И меня стали мучить угрызения совести. На перемене, подойдя к расписанию, я услышал запах фиалки. Обернувшись, я увидел худенькую девушку с каштановыми волосами до пояса. Я не знал, как к ней подойти. Но она сама заметила меня, подошла и, улыбнувшись, сказала: «А вот и Вы, лётчик-налётчик». Я готов был сквозь землю провалиться от стыда, но от её серых глаз исходило такое тепло, что сразу стало легче. Я вновь начал, сбиваясь, бормотать извинения. Она дотронулась до моего локтя своей маленькой изящной ручкой и произнесла: «Ничего страшного, Вы же не специально. До встречи». И, словно растворилась в потоке студентов, оставив после себя лишь лёгкий аромат фиалки.

Я каждую перемену подходил к расписанию в надежде вновь встретить очаровательную незнакомку с серыми глазами и запахом фиалок, но безрезультатно… Она исчезла как наваждение…

Время шло… Приближалась сессия… Я полностью посвятил себя учёбе – экзамены предстояли не из лёгких. На консультацию к первому экзамену пришла девушка из деканата и сообщила, что заболел преподаватель, и экзамен переносится. Если до конца сессии наш преподаватель не поправится, экзамен будет принимать другой. Мы несколько озабоченные разошлись по домам готовиться к следующему экзамену. Мне домой не хотелось и я пошёл побродить по городу… Вдруг на остановке мне показалось, что я почувствовал аромат фиалки. Моё сердце учащённо забилось, но, обернувшись, я увидел женщину, которая продавала цветы. Среди них были и фиалки…  Я купил небольшой букетик, а сердце почему-то так защемило….

Сессия подходила к концу… Остался всего один экзамен. В деканате нам сообщили, что его у нас примет другой преподаватель, но он несколько опаздывает. Я решил выпить чашечку кофе. Вернувшись, узнал, что экзамен начался. Я пошёл в числе последних. Зайдя в кабинет, я почувствовал лёгкий знакомый аромат, но, решив, что почудилось, стал тянуть билет, даже не глядя в сторону преподавателя. Назвал номер билета, стал готовиться. Вдруг чувствую на себе чей-то взгляд… Подняв глаза, я увидел серые, излучающие тепло глаза. «Ну что, лётчик-налётчик, готов отвечать?»  - негромко произнесла девушка с каштановыми волосами и фиалковым ароматом. Я был ошарашен. Та, которую давно искал, оказалась преподавателем… Я не помню, как я отвечал на вопросы билета, потом вышел, опьянённый её ароматом….

После экзамена я подошёл к ней и попросил стать моей девушкой. К моему удивлению, возражений не было…Через три года мы поженились…

Поэтому предсказать наверняка свою судьбу не может никто! Я, например, был уверен, что не женюсь до лет 35, нагуляюсь, как следует и т.д. Но вот такая штука приключилась…
Да, самое главное – я безмерно этому рад.

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , ,

Read Comments

Оставить комментарий

В