Счастье, разбитое вдребезги…

Когда-то, давным-давно, ещё во времена безоблачного, счастливого детства в нашей группе в детском саду появилась новенькая девочка. Её образ стёрся с моей памяти – память о тех годах запечатлели лишь фотографии. Но чувство, что она – лучшая и очень сильно мне нравится – не покидало меня на протяжении многих лет.
null
Шли годы… Мы становились взрослее… Наташа – так звали мечту моего детства – училась вместе со мной в классе. Детская привязанность становилась всё сильнее. Но, к сожалению, она не была взаимной. Наташа была лучше всех в классе – красавица, умница, к тому же ещё и круглая отличница. Но она ни на кого из парней не обращала внимания, вся была погружена в учёбу. И так девять лет…
Каникулы пролетели незаметно… Вот мы уже в десятом классе. Я увидел Наташу. Но на этот раз она открылась мне с новой стороны: это уже была не та неприступная девчонка-отличница, которая мне нравилась – передо мной стояла хрупкая девушка с лучистыми глазами, которая смущённо улыбнулась, когда я взглянул на неё. Я понял, что влюбился. И мне показалось, что взаимно. Но об этом мне говорили лишь её глаза, в остальном же она оставалась такой же холодной и неприступной как раньше. Я часто обращался к ней за помощью в выполнении домашних заданий не потому, что не понимал, просто хотелось ещё и ещё слышать её голос, смотреть ей в глаза, быть рядом с ней. Она не отказывала. Но решиться рассказать о своих чувствах я не мог – она ко всем относилась одинаково, всем помогала, если надо…
Два года пролетели незаметно. Окончен выпускной бал…
null
Позади горячая пора вступительных экзаменов. Я поступил в техникум, Наташа в университет, и между нами возникла какая-то пропасть: я чувствовал себя недостойным её. Однажды мы встретились на дискотеке, поговорили ни о чём. Её глаза излучали свет и…любовь. Начался медленный танец. Наташа украдкой взглянула на меня, но я вновь не решился…даже пригласить её на танец. А её приглашали многие, но она всем отказывала. Потом вообще ушла из зала. Я пригласил на танец первую попавшуюся девушку и ждал появления Наташи. Она появилась через несколько танцев с подругой. Я всё это время был со Светой (девушка, которую я пригласил). Увидев побледневшее лицо Наташи и её погрустневший взгляд, я понял, что пропасть между нами стала ещё больше. Следующий и остальные медленные танцы Наташа танцевала с парнем, который первым её пригласил. А я был со Светой. В глазах Наташи я видел боль. Теперь я не мог к ней подойти, так как Света вцепилась в меня как клещами.
Я никак не мог простить себе свою нерешительность. Я пытался разыскать Наташу, но узнал, что она после того вечера быстро вышла замуж, а её родители никаких сведений о ней не хотели сообщать.
Следующая наша с Наташей встреча состоялась лишь через десять лет. Я увидел её, и у меня внутри всё оборвалось. Наташа не была замужем. Весь вечер я сидел как на иголках. Когда стали все расходиться, я решил проводить её. Возражений не было. Наконец- то я смог ей во всём признаться. А в глазах её стояли слёзы. Ведь она испытывала те же чувства, что и я… Но уже было слишком поздно… А слухи о её замужестве распространили Светины друзья…
null
Вот так из-за моей нерешительности и чрезмерной гордости Наташи рухнуло наше счастье. Рухнуло, не успев создаться…

Поделиться в соц. сетях

0
Похожие статьи:

Теги: , , , , , , ,

Read Comments

Оставить комментарий

В